Kasabian

 Ну что я могу сказать, как обычно, группа радует своей индивидуальностью. Ребята писали музыку к фильмам. Лёгкая для понимания и приятная   для слуха.

Kasabian

Имя Линды Касабьян (произносится «Касабьян», или на американский манер «Касейбиин») хорошо известно всем любителям криминалистики. Эта женщина имеет непосредственное отношение к одному из самых громких скандалов века, связанного с убийством актрисы Шэрон Тейт и гостей ее виллы в Беверли Хиллс в 1969-м году. Линда состояла в так называемой «семье» Чарльза Мэнсона — фанатика, считавшего себя мессией и прокладывавшего дорогу к Новому порядку по трупам «неверных». Осознав, что ее коллеги не остановятся перед убийством, Линда Касабиан сбежала от Мэнсона и впоследствии свидетельствовала против него в суде.Спустя почти 30 лет имя девушки-хиппи, едва не ставшей убийцей, водрузила на свой стяг четверка рокеров из британского Лейстера. Зачем и почему — об этом ребята предпочитают не распространяться. «Имя Kasabian красиво звучит, — отмахиваются они. — К тому же его легко запомнить. Особенно нашим японским фэнам».


Расчет оказался верным. В Японии их просто боготворят: аншлаги на концертах, первые места в чартах, культовый статус. Подобное наблюдается и в других странах — Великобритании, Франции, а с некоторых пор и в США. Британские музыкальные издания называют Kasabian в числе наиболее перспективных новых коллективов последних лет, а их дебютный альбом считают одним из самых ярких дебютов 2004-го года.

Читать больше о группе

 

Здесь можно скачать дискографию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">